Cookies de Christophe Michalak

Cookies au chocolat noir de Christophe Michalak

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Cookies au chocolat noir de Christophe Michalak
Cookies de Christophe Michalak
Portions
Cookies
Ingrédients
  • 180 grammes Sucre roux
  • 110 grammes Beurre doux
  • 180 grammes Farine T55
  • 2 oeufs
  • 2 pincées Levure chimique
  • 2 pincées Sel
  • 170 grammes Chocolat noir 56% de cacao conseillé
Portions
Cookies
Ingrédients
  • 180 grammes Sucre roux
  • 110 grammes Beurre doux
  • 180 grammes Farine T55
  • 2 oeufs
  • 2 pincées Levure chimique
  • 2 pincées Sel
  • 170 grammes Chocolat noir 56% de cacao conseillé
Cookies de Christophe Michalak
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Mélanger le beurre mou, le sucre avec un fouet (ou les mains ! Faites travailler les enfants !)
  3. Ajouter les œufs petit à petit en continuant à mélanger
    Cookies de Christophe Michalak
  4. Ajouter la Farine tamisée en une fois, le sel, la levure et mélanger à la main (impérativement d'après Michalak) pour obtenir une pâte homogène
    Cookies de Christophe Michalak
  5. Ajouter les morceaux de chocolat (pistoles, fèves, ou plaque coupées en carrés assez gros) et mélanger avec les mains une dernière fois.
    Cookies de Christophe Michalak
  6. Réaliser des boules de pâte (entre 6 et 10 selon la taille souhaitée), et placer ces boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien espacer les boules qui vont s'étaler à la cuisson.
    Cookies de Christophe Michalak
  7. Les cookies s'étalent à la cuisson, attention !
    Cookies de Christophe Michalak
  8. Cuire entre 4 et 8 minutes, selon le four et le résultat souhaité. Michalak conseille de laisser les cookies "légèrement saignant". Cela ne veut pas dire cru, mais légèrement sous cuit.
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