Cookies au chocolat noir de Christophe Michalak
Portions
8Cookies
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Ingrédients
  • 180grammes Sucre roux
  • 110grammes Beurre doux
  • 180grammes FarineT55
  • 2 oeufs
  • 2pincées Levure chimique
  • 2pincées Sel
  • 170grammes Chocolat noir56% de cacao conseillé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Mélanger le beurre mou, le sucre avec un fouet (ou les mains ! Faites travailler les enfants !)
  3. Ajouter les œufs petit à petit en continuant à mélanger
  4. Ajouter la Farine tamisée en une fois, le sel, la levure et mélanger à la main (impérativement d’après Michalak) pour obtenir une pâte homogène
  5. Ajouter les morceaux de chocolat (pistoles, fèves, ou plaque coupées en carrés assez gros) et mélanger avec les mains une dernière fois.
  6. Réaliser des boules de pâte (entre 6 et 10 selon la taille souhaitée), et placer ces boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien espacer les boules qui vont s’étaler à la cuisson.
  7. Les cookies s’étalent à la cuisson, attention !
  8. Cuire entre 4 et 8 minutes, selon le four et le résultat souhaité. Michalak conseille de laisser les cookies « légèrement saignant ». Cela ne veut pas dire cru, mais légèrement sous cuit.