Vous aurez besoin de la recette de la crème pâtissière à la mûre pour réaliser cette crème diplomate.
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Ingrédients
- 150 grammes Purée de mûres
- 100 grammes Crème liquide
- 40 grammes Jaune d'oeuf Soit 2 à 3 jaunes
- 45 grammes Sucre
- 22 grammes Fécule de mais Maizena
- 20 grammes Beurre doux
- 4 grammes Gélatine Soit 2 feuilles
Ingrédients
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Instructions
- Les ingrédients sont prêt, on y va. Ne pas oublier de mettre la géltine à tremper dans de l'eau froide dès le début.

- Fouetter les jaunes avec le sucre et la fécule

- Porter le mélanger mûre/crème à frémissement, dans une casserole.

- En ajouter une partie au mélange jaune/fécule/sucre, et bien remuer afin de tout récupérer

- Remettre dans la casserole, et cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt.

- Lorsque l'appareil a bien épaissi, la cuisson est terminée.

- Debarrasser dans un saladier

- Ajouter le beurre et bien mélanger.

- Ajouter la gélatine éssorée, et bien mélanger.

- Mixer au mixeur plongeant quelques minutes.

- La crème est lisse, onctueuse, prête à l'emploi. Filmer au contact et placer au frais jusqu'à utilisation.

La recette de crème diplomate :
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choux
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Ingrédients
- 380 grammes Crème pâtissière à la mûre
- 150 à 200 grammes Crème liquide Froide.
- 15 à 20 grammes Sucre glace
- QSP Fève Tonka
Ingrédients
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Instructions
- La crème pâtissière ayant fait un séjour au frais très probablement, il faudra la détendre assez fortement.

- La fouetter un bon moment, à vitesse rapide, jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.

- Râper la Tonka dans la crème très froide.

- Monter cette crème assez ferme, et la serrer avec le sucre glace à la fin.

- Incorporer un tiers de la chantilly à la crème pâtissière, et mélanger afin de l'incorporer.

- Incorporer le reste de la chantilly et mélanger à la maryse, en allant chercher au fond, et en soulevant la masse, tout en tournant le saladier sur lui même lentement.

- Quand toute la chantilly est incorporée, la crème diplomate est prête.

- On la met en poche, avec la douille choisie pour la future utilisation, et on place au frais jusqu'à utilisation.
