Crème pâtissière à la mûre

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Crème pâtissière à la mûre
Portions
Ingrédients
  • 150 grammes Purée de mûres
  • 100 grammes Crème liquide
  • 40 grammes Jaune d'oeuf Soit 2 à 3 jaunes
  • 45 grammes Sucre
  • 22 grammes Fécule de mais Maizena
  • 20 grammes Beurre doux
  • 4 grammes Gélatine Soit 2 feuilles
Portions
Ingrédients
  • 150 grammes Purée de mûres
  • 100 grammes Crème liquide
  • 40 grammes Jaune d'oeuf Soit 2 à 3 jaunes
  • 45 grammes Sucre
  • 22 grammes Fécule de mais Maizena
  • 20 grammes Beurre doux
  • 4 grammes Gélatine Soit 2 feuilles
Instructions
  1. Les ingrédients sont prêt, on y va. Ne pas oublier de mettre la géltine à tremper dans de l'eau froide dès le début.
    Crème pâtissière à la mûre
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre et la fécule
    Crème pâtissière à la mûre
  3. Porter le mélanger mûre/crème à frémissement, dans une casserole.
    Crème pâtissière à la mûre
  4. En ajouter une partie au mélange jaune/fécule/sucre, et bien remuer afin de tout récupérer
    Crème pâtissière à la mûre
  5. Remettre dans la casserole, et cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt.
    Crème pâtissière à la mûre
  6. Lorsque l'appareil a bien épaissi, la cuisson est terminée.
    Crème pâtissière à la mûre
  7. Debarrasser dans un saladier
    Crème pâtissière à la mûre
  8. Ajouter le beurre et bien mélanger.
    Crème pâtissière à la mûre
  9. Ajouter la gélatine éssorée, et bien mélanger.
    Crème pâtissière à la mûre
  10. Mixer au mixeur plongeant quelques minutes.
    Crème pâtissière à la mûre
  11. La crème est lisse, onctueuse, prête à l'emploi. Filmer au contact et placer au frais jusqu'à utilisation.
    Crème pâtissière à la mûre

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