Glaçage au chocolat au lait

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Glaçage au chocolat au lait
Portions
choux
Ingrédients
  • 50 grammes Sucre
  • 50 grammes Crème liquide
  • 50 grammes Chocolat lait
  • QSP Crème liquide
Portions
choux
Ingrédients
  • 50 grammes Sucre
  • 50 grammes Crème liquide
  • 50 grammes Chocolat lait
  • QSP Crème liquide
Instructions
  1. Mettre un tiers du sucre dans une casserole à fond épais, et sur feu assez vif.
    Glaçage caramel et chocolat au lait
  2. Quand le sucre est fondu, ajouter un autre tiers. Faire tourner la casserole en la penchant, tout en lui donnant un mouvement circulaire. Ceci afin que le sucre déjà fondu se mélange bien avec celui pas encore totalement fondu. Recommencer avec le dernier tiers.
    Glaçage caramel et chocolat au lait
  3. Quand le caramel est fait, décuire le sucre avec la crème liquide chaude, préalablement passée au micro ondes. Ça bouillonne, c'est normal.
    Glaçage caramel et chocolat au lait
  4. Remuer doucement, sur feu doux, afin de faire fondre les morceaux de caramel qui ont massé (durci).
    Glaçage caramel et chocolat au lait
  5. Cela peut prendre qqs minutes, il faut être patient.
    Glaçage caramel et chocolat au lait
  6. Quand le caramel est homogène, on ajoute qqs carrés de chocolat, et on mélange bien. On renouvelle l'opération jusqu'à épuisement du chocolat.
    Glaçage caramel et chocolat au lait
  7. Si le résultat n'est pas lisse et brillant mais épais, détendre avec un peu de crème liquide. Le résultat doit être lisse et brillant.
    Glaçage caramel et chocolat au lait
  8. Laisser ce mélange sur un bain marie d'eau très chaude, hors du feu éventuellement, afin qu'il ne fige pas pendant l'utilisation.

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