Pâte sucrée de Pierre Hermé (PH10)

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Pâte sucrée de Pierre Hermé (PH10)
Portions
Fonds de tarte
Ingrédients
  • 300 grammes Beurre doux
  • 1 Gousse de vanille
  • 60 grammes Poudre d'amande
  • 190 grammes Sucre glace
  • 120 grammes Oeuf
  • 2 grammes Fleur de sel
  • 500 grammes Farine T55
Portions
Fonds de tarte
Ingrédients
  • 300 grammes Beurre doux
  • 1 Gousse de vanille
  • 60 grammes Poudre d'amande
  • 190 grammes Sucre glace
  • 120 grammes Oeuf
  • 2 grammes Fleur de sel
  • 500 grammes Farine T55
Instructions
  1. Malaxez le beurre pour le rendre crémeux et homogène, avec les graines de la gousse de vanille. Au robot, se servir de la feuille.
  2. Ajouter les ingrédients un à un, dans l'ordre.
  3. Conserver au frais filmé, ou congeler.
Notes

Pierre Hermé précise qu'il utilise 0,5 gr de vanille en poudre avec ces proportions. Remplacé ici par une gousse de vanille ouverte et grattée.

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