Pasta al pomodoro de Nadia Santinni

Pasta al pomodoro de Nadia Santini

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Pasta al pomodoro de Nadia Santini
Pasta al pomodoro de Nadia Santinni
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 grammes Pâtes sèches Spaghetti conseillés
  • 4 Oignon nouveau De taille moyenne, on garde le vert éventuellement
  • 1/2 Branche de céleri Branche et feuilles
  • 2 à 4 Tomate Coeur de boeuf conseillée, il faut 2 grosses tomates ou 4 moyennes, minimum.
  • QSP Huile d'olive
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 grammes Pâtes sèches Spaghetti conseillés
  • 4 Oignon nouveau De taille moyenne, on garde le vert éventuellement
  • 1/2 Branche de céleri Branche et feuilles
  • 2 à 4 Tomate Coeur de boeuf conseillée, il faut 2 grosses tomates ou 4 moyennes, minimum.
  • QSP Huile d'olive
Pasta al pomodoro de Nadia Santinni
Instructions
  1. Faire cuire les pâtes 2 minutes à l'eau bouillante salée, juste le temps qu'elles soient molles et manipulables.
  2. Pendant ce temps, couper l'oignon et le céleri branche en dés (sans fignoler) et les mettre sur feu vif dans un faitout, ou une poêle de grande taille (les 200 grammes de pâtes et les tomates doivent contenir).
    Pasta al pomodoro de Nadia Santinni
  3. Ajouter les tomates couper en morceaux...
    Pasta al pomodoro de Nadia Santinni
  4. ...et éventuellement le vert des oignons si vous aimez.
    Pasta al pomodoro de Nadia Santinni
  5. Lorsque les pâtes sont molles et manipulables, les ajouter dans le faitout, en conservant un tout petit peu d'eau de cuisson.
    Pasta al pomodoro de Nadia Santinni
  6. Remuer sans arrêt avec 2 fourchettes, sur feu assez vif, afin de bien mélanger les pâtes et d'éviter qu'elles accrochent le temps que du jus se forme. Rapidement, du jus se forme, celui des tomates. Si le jus ne se forme pas, ajouter un tout petit peu d'eau.
    Pasta al pomodoro de Nadia Santinni
  7. Continuer à remuer régulièrement, afin de garder toutes les pâtes immergées, en alternance. Elle vont cuire en absorbant le jus de tomate. Le temps de cuisson (eau + poêle) est légèrement supérieur, la plupart du temps, à celui indiqué sur les pâtes, mais ce n'est pas une règle. Il faut goûter, et arrêter à la cuisson désirée. Miam !
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