Pasta al pomodoro de Nadia Santini
Portions
2personnes
Portions
2personnes
Ingrédients
  • 200grammes Pâtes sèchesSpaghetti conseillés
  • 4 Oignon nouveauDe taille moyenne, on garde le vert éventuellement
  • 1/2 Branche de céleriBranche et feuilles
  • 2 à 4 TomateCoeur de boeuf conseillée, il faut 2 grosses tomates ou 4 moyennes, minimum.
  • QSP Huile d’olive
Instructions
  1. Faire cuire les pâtes 2 minutes à l’eau bouillante salée, juste le temps qu’elles soient molles et manipulables.
  2. Pendant ce temps, couper l’oignon et le céleri branche en dés (sans fignoler) et les mettre sur feu vif dans un faitout, ou une poêle de grande taille (les 200 grammes de pâtes et les tomates doivent contenir).
  3. Ajouter les tomates couper en morceaux…
  4. …et éventuellement le vert des oignons si vous aimez.
  5. Lorsque les pâtes sont molles et manipulables, les ajouter dans le faitout, en conservant un tout petit peu d’eau de cuisson.
  6. Remuer sans arrêt avec 2 fourchettes, sur feu assez vif, afin de bien mélanger les pâtes et d’éviter qu’elles accrochent le temps que du jus se forme. Rapidement, du jus se forme, celui des tomates. Si le jus ne se forme pas, ajouter un tout petit peu d’eau.
  7. Continuer à remuer régulièrement, afin de garder toutes les pâtes immergées, en alternance. Elle vont cuire en absorbant le jus de tomate. Le temps de cuisson (eau + poêle) est légèrement supérieur, la plupart du temps, à celui indiqué sur les pâtes, mais ce n’est pas une règle. Il faut goûter, et arrêter à la cuisson désirée. Miam !