Financiers au chocolat de Patrick Roger

Financiers au chocolat de Patrick Roger

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Financiers au chocolat de Patrick Roger
Financiers au chocolat de Patrick Roger
Portions
financiers
Ingrédients
  • 330 grammes Sucre glace
  • 120 grammes Poudre d'amande
  • 130 grammes Farine T55
  • 4 grammes Levure chimique
  • 30 grammes Miel
  • 180 grammes Beurre doux
  • 340 grammes Blanc d'oeuf
  • 80 grammes Chocolat noir 80% cacao, ou le maximum que vous pouvez trouver.
Portions
financiers
Ingrédients
  • 330 grammes Sucre glace
  • 120 grammes Poudre d'amande
  • 130 grammes Farine T55
  • 4 grammes Levure chimique
  • 30 grammes Miel
  • 180 grammes Beurre doux
  • 340 grammes Blanc d'oeuf
  • 80 grammes Chocolat noir 80% cacao, ou le maximum que vous pouvez trouver.
Financiers au chocolat de Patrick Roger
Instructions
  1. Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, la levure et le miel.
  2. Monter les blancs pas trop fermes et les incorporer à la spatule, en plusieurs fois.
  3. Faire un beurre noisette avec le beurre : faire fondre le beurre à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à que la caséine (flocons blancs flottants) noircisse et tombe au fond de la casserole, laissant le beurre avec une couleur noisette.
  4. Ajouter le chocolat haché au beurre noisette et mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène, et laisser tiédir.
  5. Ajouter le mélange beurre/chocolat au saladier contenant le mélange farine/sucre etc..., à l'aide d'une spatule.
  6. Réserver au frais l'appareil au moins 4h (on peut le préparer la veille de la cuisson sans problème).
  7. Faire cuire les financiers dans des moules beurrés remplis au 3/4, dans un four préchauffé à 200°, pendant 7 minutes.