Confit de fruits rouges à l’agar-agar

Imprimer la recette
Confit de fruits rouges à l'agar-agar
Portions
Ingrédients
  • 500 grammes Fruits rouges
  • 75 grammes Sucre Entre 50 et 100 grammes, suivant la teneur en sucre des fruits.
  • 2 grammes Agar agar
Portions
Ingrédients
  • 500 grammes Fruits rouges
  • 75 grammes Sucre Entre 50 et 100 grammes, suivant la teneur en sucre des fruits.
  • 2 grammes Agar agar
Instructions
  1. Compoter doucement les fruits à la casserole ou au bain-marie, avec le sucre.
    Confit fruits rouges à l'agar-agar
  2. Lorsque les fruits ont compoté quelques minutes, mixer les.
  3. Passer au tamis pour enlever les grains.
    Confit fruits rouges à l'agar-agar
  4. Remettre le coulis obtenu dans la casserole avec l'agar-agar, et amener à ébullition.
  5. Maintenir une faible ébullition 1 ou 2 minutes.
  6. Laisser tiédir (mais pas complètement refroidir) et utiliser avant la prise.
  7. Placer au frais et laisser prendre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *