Praliné noisette de Christophe Felder

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Praliné noisette de Christophe Felder
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Portions
pots
Ingrédients
  • 300 grammes Noisette
  • 200 grammes Sucre
  • 1/2 Gousse de vanille
Portions
pots
Ingrédients
  • 300 grammes Noisette
  • 200 grammes Sucre
  • 1/2 Gousse de vanille
Praliné noisette de Christophe Felder
Instructions
  1. Placer les noisettes sur une plaque de cuisson et les torréfier 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 150°.
    Praliné noisette de Christophe Felder
  2. Lorsqu'elles sont torréfiées à coeur, et refroidies, enlever la peau en les frottant entre vos mains.
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  3. Il n'est pas nécessaire d'enlever toute la peau, s'il reste des morceaux de peau ce n'est pas grave.
    Praliné noisette de Christophe Felder
  4. Mettre 1/3 du sucre et la vanille dans une casserole sur feu moyen, afin de réaliser le caramel.
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  5. Lorsque le 1er 1/3 de sucre est presque entièrement liquide, ajouter le 2e 1/3.
    Praliné noisette de Christophe Felder
  6. Faire de même avec le 3e 1/3. Il ne faut pas remuer violemment pendant le caramélisation, mais doucement avec une spatule afin de décoller le sucre du bord de la casserole, ou encore mieux en faisant tourner de temps en temps la casserole sur elle même afin d'aller chercher ce sucre collé.
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  7. Lorsque le caramel est fait, ajouter les noisettes torréfiées et remuer afin de bien les enrober. Remuer le temps qu le caramel qui a éventuellement durci, se liquéfie à nouveau.
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  8. Verser le tout sur un tapis ou une feuille de cuisson.
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  9. Lorsque les noisettes caramélisées ont refroidi, casser la masse en morceau, et placer le tout dans un robot électrique puissant. Commencer à mixer par à coup, en faisant des pauses régulièrement, et en replaçant les morceaux éventuellement afin qu'ils soient tous broyés.
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  10. On commence par avoir une poudre grossière, le pralin...
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  11. Puis une pâte grumeleuse...
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  12. Et enfin du praliné liquide.
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  13. Mettre en pot et conserver au frais
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