Magret séché

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Magret séché
Magret séché
Portions
magret
Ingrédients
  • 1 Magret de canard
  • 1 Kg Sel de guérande
  • QSP Poivre
Portions
magret
Ingrédients
  • 1 Magret de canard
  • 1 Kg Sel de guérande
  • QSP Poivre
Magret séché
Instructions
  1. Prenez un beau magret, de très bonne qualité.
    Magret séché
  2. Enlever l'excédent de gras qui dépasse de la chair.
    Magret séché
  3. Remplir un saladier avec la moitié du sel et poser le magret dessus
    Magret séché
  4. Recouvrir de sel et tasser.
    Magret séché
  5. Recouvrir d'un torchon et laisser 24h.
    Magret séché
  6. Au bout de 24h, rincer le magret à l'eau froide et éponger le avec du papier absorbant. Il a déjà bien séché.
    Magret séché
  7. Le recouvrir très généreusement de poivre sur toutes les faces, pour le goût mais aussi pour les propriétés antiseptiques du poivre.
    Magret séché
  8. Emballer le magret dans un torchon propre, poser le sur une assiette creuse (éventuellement en équilibre sur 2 couteaux plats afin que l'air circule bien en dessous), et laisser le sécher 3 semaines minimum dans le bas du frigo.
  9. Couper de fines tranches pour l'apéro 😉
    Magret séché
Notes