Salade d’oranges aux olives noires
Portions
2personnes
Portions
2personnes
Ingrédients
  • 4 OrangeNavel
  • 4 Orange sanguine
  • 1poignée Olive noire
  • 1 Oignon nouveau
  • QSP Fleur de sel
Instructions
Méthode rapide
  1. Peler les oranges, les couper en morceaux, les mettre dans un saladier avec les olives et l’oignon finement ciselé. Laisser reposer.
Méthode élaborée
  1. Peler à vif les oranges (sauf une) et les mettre dans un petit saladier.
  2. Peler à vif les oranges sanguines (sauf une) et les mettre dans un petit saladier différent du précédent.
  3. Pour chaque orange (sanguine ou pas), presser le reste d’orange (ce qui reste après avoir prélevé les suprêmes) dans un bol afin de récupérer le maximum de jus. Presser dans ce même bol les 2 oranges restantes, en ayant prélevé sur chacune quelques rondelles au préalable.
  4. Dans bol avec le jus d’orange, ajouter l’oignon ciselé, les olives noires et une pincée de fleur de sel, ce jus servira d’assaisonnement. Laisser reposer un moment au frais le temps que le jus s’imprègne du gout des olives noires et de l’oignon.
  5. Dresser chaque assiette en forme de soleil, en commençant par le centre composé d’une rondelle d’orange sanguine placée sur une rondelle d’orange plus grosse. Dresser les suprêmes autour en alternant orange sanguine et orange.parsemer d’olives et d’oignons. Arrosez de jus.
Notes