Salade de chou mariné
Ingrédients
  • 1/2 Chou blancou un petit chou blanc
  • QSP Graines de Sésametorréfiées à la poele
  • 1cas Sel
Marinade
  • 30cl Vinaigre de riz
  • 3cas Cassonade
  • 1cc Sel
Vinaigrette
  • 1cas Sauce soja sucrée
  • 4cas HuileHuile de graines de sésame non grillées, ou neutre comme une huile de pépins de raisin.
  • 2cc Huile de sésame grillé
Instructions
Blanchir
  1. Couper le chou très finement au couteau et le placer dans un saladier, couvrir d’eau froide et ajouter 1 càs sel, mélanger.
  1. Laisser reposer 30 minutes.
Mariner
  1. Préparer la marinade en faisant dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre.
  2. Égoutter le chou en le pressant entre les mains, le remettre dans le saladier et ajouter la marinade.
  3. Bien mélanger avec les mains, et laisser mariner 4h idéalement.
Assaisonner
  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant la sauce soja sucrée, l’huile neutre et l’huile de sésame grillé.
  2. Egoutter à nouveau le chou en le pressant entre les mains, le remettre dans un saladier, ajouter la vinaigrette, bien mélanger.
  3. Servir en parsemant de graines de sésame grillées à la poêle.