Salade de Bœuf à la mangue
Portions
2personnes
Portions
2personnes
Ingrédients
  • 250grammes BoeufBavette, faux-filet, onglet…
  • 1gousse Ail
  • 1morceau Gingembre
  • 1cc Purée de pimentou Harissa
  • 1càs Sauce soja
  • 1/2 Citron jaune
  • 1 Mangue
  • QSP Cacahuètetorréfiées
  • QSP Menthe
  • QSP Graines de Sésame
Instructions
  1. Couper le bœuf en lamelles de 1cm de large et les placer dans un saladier.
  2. Réduire l’ail et le gingembre en purée (à la Microplane ou au presse ail), les ajouter au saladier avec la viande ainsi que la sauce soja et la purée de piment. Bien mélanger avec les mains et laisser mariner au moins 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper la mangue en lamelle pas trop fines
  4. Faire sauter le bœuf dans un wok très chaud, sans matière grasse, en plusieurs fois de manière à ce que les morceaux de bœuf ne se touchent pas pendant la cuisson, assurant ainsi une bonne saisie, cela prend quelques secondes par fournée, pas plus. Réserver dès qu’ils sont cuits, au fur et à mesure, dans une assiette.
  5. Dresser les assiettes avec le boeuf, les lamelles de mangue, les cacahuètes torréfiées, les graines de sésame, le zeste du citron et la menthe ciselée.
  6. Éventuellement, ajouter un filet de sauce soja directement dans l’assiette, ou un filet de sauce réalisée en déglaçant le wok avec un mélange d’eau et de sauce soja)