Pâte sablée façon François Daubinet
Ingrédients
  • 90grammes Beurre douxMou, pommade
  • 80grammes FarineT55
  • 1gramme Fleur de sel
  • 35grammes Sucre glace
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Tamiser ensemble le sucre glace et la farine.
  3. Rendre le beurre pommade s’il n’est pas assez mou, en le travaillant avec une spatule.
  4. Ajouter le reste des ingrédients, et mélanger avec uns spatule…
  5. …jusqu’à obtenir une pâte homogène. cette pâte est très molle, impossible à foncer. C’est normal, on l’étale à la cuillère.
  6. La pâte est prête à être utilisée dans le contenant choisi : cercle à tarte, moule, cercle à entremet chemisé de papier alu…
  7. Cuire cette pâte, après l’avoir répartie dans le moule choisi, entre 8 et 10 minutes.