Chantilly Ivoire Vanille
Ingrédients
  • 250grammes Crème fleuretteou de crème liquide entière à minimum 30% de MG
  • 50grammes Chocolat blanc de couvertureIvoire Valrhona conseillé, ou un chocolat blanc avec le plus de beurre de cacao possible.
  • 1 Gousse de vanille
Instructions
  1. On prépare tous les ingrédients, et on gratte les graines de la gousse de vanille dans la crème.
  2. Faire chauffer doucement la crème dans une casserole, jusqu’à frémissement.
  3. Pendant que la crème chauffe, faire fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie, ou mieux, au micro ondes.
  4. Lorsque la crème est à frémissement, verser en 3 fois sur le chocolat, et réaliser une belle émulsion en remuant avec une maryse.
  5. Mixer quelques secondes au mixeur plongeant, laisser tiédir, filmer au contact et placer au frais jusqu’à utilisation (au minimum 4h, idéalement une nuit complète).
  6. La crème Ivoire est prête à être montée comme une chantilly.