Blanc-manger de Jean-François Piège
Ingrédients
  • Crème anglaiseVersion Jean-François Piège recommandée
  • Oeufs à la neigeVersion Jean-François Piège recommandée
  • Tuile de caramelVersion Yann Menguy recommandée
Instructions
  1. Beurrer l’intérieur de cercles à pâtisserie de 6 cm, généreusement.
  2. Placer les œufs à la neige dans une poche à douille, et pocher dans chaque cercle : une spirale au fond afin de faire une base, puis une couche sur les bords du cercle, en remontant, comme pour faire les bords d’un puits.
  3. Verser la crème anglaise dans chaque puits, en conservant entre entre 1 et 2 cm pour couvrir.
  4. Recouvrir d’œufs à la neige, lisser avec une spatule.
  5. Cuire 8 minutes dans un four à 90°/100° et laisser refroidir.
  6. Pour servir, poser une tuile de caramel sur le blanc à manger. Servir la crème anglaise à part.
Notes