Bechamelle fromagère
Ingrédients
  • 250grammes Lait
  • 250grammes Crème liquide
  • 40grammes Fécule de maisMaizena
  • 40grammes Beurre doux
  • 75grammes ComtéVieux
  • 1feuille Laurier
  • 1branche Thym
  • 1 Gousse d’ail
Instructions
  1. Faire chauffer le lait, la crème, l’ail pelé dégermé et écrasé, le laurier et le thym, puis laisser infuser une 20 aine de minutes.
  2. Lorsque le mélange est froid et infusé, le passer au chinois et le remettre dans la casserole.
  3. Délayer la fécule dans le liquide froid, puis faire épaissir sur le feu, en remuant sans cesse à l’aide d’un fouet.
  4. Dès que la bechamelle a épaissi, ajouter le comté râpé et remuer toujours à l’aide du fouet.
  5. Lorsque le fromage est incorporé, ajouter le beurre en morceaux et remuer toujours à l’aide du fouet.
  6. Lorsque le beurre est incorporé, c’est prêt.