Bavarois aux framboises et nappage fruits rouges
Ingrédients
  • 200grammes Pâte sucréeVersion Pierre Hermé recommandée
  • Mousse framboise à l’agar agar
  • Confit de fruits rouges à l’agar-agar
  • QSP Fruits rouges
  • QSP Citron vert
Instructions
  1. Étaler la pâte sucrée, et imprimer directement dessus des cercles à pâtisserie beurrés.
  2. Piquer la pâte avec une fourchette et cuire dans un four préchauffé à 180° pour 15 minutes.
  3. Retirer les cercles…
  4. …et faire refroidir les fonds de pâte sucrée sur une grille
  5. Remettre les fonds de pâte dans les cercles à pâtisserie chemisés de rhodoïd ou de papier sulfurisé.
  6. Réaliser la mousse, et la couler dans les cercles, lisser la surface. Filmer au contact.
  7. Laisser prendre au frais au minimum 1h, jusqu’à que la mousse soit suffisamment ferme pour accueillir le nappage encore liquide.
  8. Quand la mousse est presque prise au frais, réaliser le confit de fruits rouges à l’agar-agar, et le laisser tiédir.
  9. Lorsque celui ci est tiède, presque froid, mais pas encore pris, le couler dans les cercles, sur la mousse prise.
  10. Laisser prendre au frais jusqu’à la dégustation.
Finalisation
  1. Sortez le bavarois du frais, enlever le cercle, le rhodoïd (ou le papier sulfurisé) et décorer avec des fruits rouges.
  2. Raper éventuellement un zeste de citron vert.
  3. C’est prêt !